小议AION打BOSS队伍(职业讨论)

        2008-11-10 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  周末没事,继续和大家交流一下。

  现在已知的是《AION》里面,怪物的归属是按照输出伤害大小而定的。这就牵扯到一个打BOSS的问题,我想这也是众多玩家十分关心的问题。貌似AION的副本是单独进入,但到了最后的BOSS是回合的说,这就产生了一个灰常灰常严重的问题——抢BOSS。要是一个工会的几队人也就算了,要是几个不同工会,再有点什么矛盾的,到最后那BOSS那里可就HAPPY了~谁也不用打了吧?呵呵,以前玩过韩国游戏凡是抢BoSS的几乎都是这样。

  这倒不是个问题,问题是面对这种情况,BOSS还是一定要送他回老家的,只是方式问题。在这和大家讨论一下抢BOSS的职业问题。

  之前看过许多韩服打BOSS的视频,相当不清楚地说趴在屏幕上仔细看,(主要是看职业)发现几点经验。

  1:守护必不可少!(貌似废话的说)我说的是好的守护,专业一点,知道自己的职责!

  2:主要负责输出的职业:战士,法师,弓,杀星。因为画面问题,我分不清战士和杀星在那个小屏幕上谁是谁,单从武器也不好下结论。但是根据之前玩过的韩国类似游戏,打BOSS战士才是主流!(看好前提,是打BOSS)

  我这样说主要有两点根据:1,任何游戏都有职业侧重,不会有一个完美的在各个领域都出色的职业,比方说,法师的特点就是高攻低防,弓的特点就是高爆击远程高控,杀星的特点就是杀人!PK王,拥有一系列连续控制技能。等等。2,作为玩了好多年好多种韩国游戏的玩家,随便总结一下就知道,韩国游戏的开发商都特别重视“战士”这个角色!我想任何一个常玩韩国游戏的人都有同感吧?不是说他们把战士设定的多么强,而是战士的作用不容忽视!他并不是杀人的时候不要命的冲上前去一顿乱砍然后光荣倒下的那种!把战士玩成那样的才是真正的菜鸟!

  所以,我认为,在一个打BOSS的队伍里面,战士的角色应该比杀星更为重要!因为杀星的侧重是靠连续技控制!

  另外一个重点职业就是弓,如上,弓的特点是高爆击,当一个弓把爆击提升到一个层次的时候,我想在任何地方,他都是受人尊敬的!多了不说。

  或许有朋友问为什么不提提他职业?比如法师?因为我认为,后期打BOSS的队伍都是装备很牛的BT队伍,在装备的前提下,法师基础属性中较高的魔法攻击就不占什么优势了,我这样说不知道有没有人骂我,但不愿意听的我只能说你不了解韩国游戏,同等顶级装备,法师永远比不了战士和弓。(如果还非要问我为什么,那我从另一个角度解释,法师升级的时候一定很爽把,一定很鄙视其他物理职业拿刀砍怪的速度把?那么,这个时候,你也就知道别人为什么鄙视你了。)

  3,当然,一个队伍缺少不了伟大的奶妈!

  至于别的,研究不是很深。不敢乱说,以上如有不对,希望大家讨论!

【责任编辑:祟仔Q】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论