游久网(U9) >> 永恒之塔 >> 资料整理 >>游戏世界观 

游戏世界观

        2008-11-20 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛]

  AION所营造的神话背景不是只存在善恶对立的单一空间,天界、魔界也并不代表绝对善良或绝对邪恶,他们在最早都是共同守护永恆之塔的神圣种族,因为千年战争而分离为了自己种族的荣誉与信仰而浴血战斗。他们居住的地方当然也不是天堂跟地狱的差别,而是一个世界中的两个领域,天界为明亮的自然生态,而魔界倾向于昏暗的神秘形象,AION的神话世界裡,神通过力量的释放,可以给予部分生物超凡的能力且这些力量拥有其多样性与特异性,成为守护其他生物的使者,创造出一个独特的魔幻世界。

  多层世界中的族群设

  玩家扮演的角色-守护者(Daeva)

  玩家扮演的角色神的化身、是替神守护AION的神圣一族,称为守护者(Daeva),他们的心智与体质远强于凡人,简单说是拥有神力笼罩的肉体,并且可自由操作一种信仰力(Aether),因为这种力量,守护者可以使用强大的能力,甚至可从死亡中苏醒,虽然不能像神一样处于永恆不灭的形体,但也算是另一种永生的方式,而他们的工作,就是守护AION和管理其他事务,保护族人们不受邪恶势力与野兽侵袭,为守护自己的族人而战。族人对神是无上的崇拜,对守护者则是给予尊敬与景仰。

  世界的中心(Atreia)

  AION这款游戏,简单说就是一个由「天界、魔界、龙族」三方势力所建立起的崭新的神话世界,在这个世界中,天界与魔界是相互对立的两个种族,而龙族则是处与这两大势力中的乱数,而这三个种族所活动的世界,称为Atreia。

  上方为魔界、下方为天界、中间的高塔,就是已经崩坏的永恆之塔AION

  千年之战

  神族(Elyos)与魔族(Asmodians)一样,都是AION的中心种族之一,在凡人的眼中,他们的存在就如同天神所派来的天使,在远古时代都是替神守护永恆之塔的神圣种族。

  这个神圣种族却因为内部意见的不同,分裂成两个不同的势力,进而引发「千年之战」,也因为如此,守护的力量被自己削弱,最终导致了永恆之塔的崩坏,两个势力同时都指责对方必须为此可怕的灾难负责,而心中的仇恨就如同星火燎原一般,复仇的烈火也将这两大势力的宽容美德燃烧殆尽,演变成天界与魔界分裂的局面。

  整个世界以前是团结一致的,天界的天族与魔界的魔族同为神赐与权力的守护者(Daeva),共同守护着永恆之塔,但随之发生了千年之战,两方势力交恶之后,保护的力量也随之削弱,最后终于导致永恆之塔的崩坏,也让世界分离,并且让龙族的肆虐更为严重。

  神秘的深渊(Abyss)

  因为「千年之战」崩坏的永恆之塔,在他强大力量的牵引下,毁坏后的碎片就在天界与魔界之间散落,形成了无数的小型空岛,这些空岛吸收了永恆之塔的神秘力量,并与永恆之塔处于同一个神秘次元,并非外表所见那样平凡,反之极为危险,神秘力量也孕育出非常独特与强大的生物与能量矿藏,这些空岛被称为Abyss(深渊),也是天、魔、龙三族进行势力大战、资源争夺的场所。

  神秘的Abyss将是三族未来进行大型战斗的主要场所

  营造PvPvE的三方阵营大战

  AION既然是在叙述天魔两界的对立,因此玩家之间的对立战斗、势力拔河也是这个游戏的重点,游戏中目前玩家可以选择天界与魔界其中一方势力参与这个神话故事,而龙族则以NPC与怪物型态出现,而官方所说的PvPvE的型态就是在这个前提产生。

  玩家除了要跟对立的一方作战,争夺两个世界中央的「深渊」之外,也要跟不可预测的龙族作战,不只是在一般狩猎上,甚至在团体战、攻城战上会遇上此势力加入,龙族在PvP作战上扮演的角色就是「调节平衡」,其实阵营战斗最可能发生的问题就是「双方势力相差过大」,因此龙族的参与就能够补足弱势一方,让大型战斗可以趋近势力均衡的状态。

  但是如果当天界与魔界两方势力达到均衡时,也不代表龙族没事做,他们有可能会自行进行攻城,同时挑战天界与魔界,此时两族是否要合作退敌,所牵扯出来的多样互动是值得期待的。

  让玩家与世界互动(Interaction)

  AION其中一项特点就是,世界中很多东西会随着玩家或两大势力的变化而变化,除了之前所说的龙族会随着两方势力增长而进行不同的行为模式,还有一些跟玩家有利的东西,例如天界在攻城战裡成功佔领较多的「深渊」时,天界裡就会有更多机会出现掉落稀有物品的稀有怪物,也可能在某些

  矿藏处挖出稀有矿物。另外城镇也会有很多好玩的小地方,如果玩家常去某间商店购买物品,这间商店的东西就会越卖越多,但有些东西会变的越来越贵,而不常有人去的地方,可能商品会变少、价格会变便宜、甚至会不见。

  猎场部分除了之前所说的稀有怪物之外,一般怪物的种类也可能会因为玩家长时间打怪而有所变化,例如玩家杀了太多小龙,就会有母龙跑出来助阵,或是在同一区打太久相同的怪物,这种怪物就会慢慢越来越少,最后消失变成别的怪物。

 

【优久网(U9)责任编辑:苦瓜】

292

网友评论