永恒之塔PVE战术策略指南,基础与路线

        2009-11-16 来源:178 作者:十方掌事[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  一 战术策略的必要性

  所谓战术策略,就是有目的的,针对一个战斗目标所制定的行动计划。战术策略的合格与否,决定了战斗的胜负。很多时候,你会发现,同样配置和装备基础的队伍,在一样的副本战斗中,所表现出来的战斗力差别很大。有的队伍3小时一趟魔本,有的1小时一趟,这仅仅是因为装备问题吗?NO,这个取决与战术策略。一个好的战术策略,能够发挥每一个战斗元素的全部战斗力,能够使战斗顺利轻松的进行,能够扭转战局,能够能你所不敢想象的事,所以,在战斗之前,之中,请好好制定您的战斗策略。

  二 战术策略的基础

  这个基础,包括战斗规则,参战人员的战斗能力,战斗目标,环境基础。这4个方面的资料越齐全,才能制定出越精确的战斗策略。

  A:战斗规则:

  这个东西要靠长期的经验积累,就如同你活在这社会上,你就必须了解社会的规则才能更好的活下去一样。对于战斗规则的了解,是任何一个想要走向游戏高端的人必须尽可能详尽掌握的东西。

  而且在游戏世界中,你要区分什么地方,会和现实的规则一样,什么地方会不一样。比如和人形怪的战斗,在怪物血量不多的时候都会选择逃跑,但最终还是会回来,这就是现实和游戏的区别,现实中,打不过你,逃跑了十几米,然后再回来打你的人,肯定人数很不多吧!还有一些地方,大家总习惯拿游戏的思维去思考,而忘记了游戏的基础是现实。

  比如关于达人图纸的掉率,尤其是50达人图纸,很多人都在寻找这个的出处,但你只要稍微分析下,就可以得知,什么怪物会带着,并且拥有图纸呢?带着图纸的怪物,他肯定是能看得懂图纸的,所以,只是拥有高等智慧的人形怪,才会携带图纸,一只猪只会把图纸吃掉,然后再分析什么样的才是人形怪呢?很简单,拥有高等智慧的生物都会携带一样东西,那就是钱。

  最后,就可以得出,掉钱的怪物,才掉图纸,那么50的图纸理所当然的只有50级的掉钱的怪物掉了,那么你按照这个标准去找,就能找到你想要的了。(BOSS都算高等智慧生物)

  下面我提供一些大家都稀里糊涂的战斗规则

  1.怪物正面8M,背面2M是警戒范围。怪与怪之间互引的距离也是如此,警戒距离会随着你的级别升高而缩小,但是互引距离是不会变的。这个距离可以在小地图中观察到。(特殊怪物的警戒距离按实际距离算)。

  2.敌对值是一个衰变的量,野外的怪物,在产生敌对值,并且在产生后并没有敌对值补充的情况下,7秒会清除敌对值,与你所添加给怪物的敌对值大小无关。比如,你打了一下怪,然后怪还没打你,你就跑,而且,你跑的很快,怪一直打不到你,那么7秒后怪就不追你了。而如果你跑到第6秒的时候你又打了下怪或者怪打了下你,那么这个时间就重新计数。

  3.怪物的目标选择多数情况下会考虑敌对值大小。而你要替代当前目标成为怪物的目标,那你需要产生多余当前目标5倍的每秒敌对值。但并不是敌对值够了就能成为怪物的目标,在怪物的目标选择系统里,有一个最初敌对者的概念,最初敌对者,是怪处于休息状态中,第一个对其产生主动敌对的人。一般,就是开怪者。比如你们队里的魔道先开怪了,那么,战斗中途怪物肯定会看一眼魔道,这就是最初敌对者的特殊待遇。这就如同,有人把你卷入了麻烦中,然后你看到这个麻烦没有解决之道,自己肯定要载了,这个时候,你多半都会临死前想把带你卷入麻烦的人干掉一样。有一部分怪物,有自己喜好的攻击目标,就如同守护喜欢打杀星魔道一样,遇到这些目标时会优先攻击。还有一些怪物,他同时有2套仇恨系统,一套是敌对值系统,一套是纯随机的。军团长就是这类怪物的代表,很多人认为军团长的第二仇恨可以争取到,所以让剑星,杀星努力去制造敌对值来争取这个所谓的第二目标,但军团长却看上了战斗开始就出去买烟,一只没打它的弓星,爱不释手啊!好多人都会为此挨骂,其实这就是随机仇恨系统在作怪,在这个系统起作用的阶段中,怪物选择目标是不考虑你所造成的敌对值的。而这个随机仇恨系统,还分为单目标随机和多目标随机,单目标随机,他只会随机出一个目标去攻击,而多目标,则会选择多个目标,按照一定的顺序去攻击。这样的目标选择,可以通过死亡一人,和敌对值系统的增大来抵消掉。

  4.召唤一个特技邮递员,它和怪物有这一样的路径选择系统,也就是说,能卡住怪的地方,这个邮递员也会卡住,怪物上不去的地方他也上不去。

  5. 属性防御,根据实验,500为上线,最多抵消50%的属性伤害。魔法抵抗,根据实验,每高出对方魔法命中100点,概率增加20%,上限80%。盾牌防御每高出对方命中100,多出10%的防御概率。

  6.目前的卡BUG打怪,分为2种,一种是利用地图的缺陷,使怪物找不到你,打不到你,但是仇恨系统缺在正常运行,这个就是各卡怪升级点的BUG。或者怪物很奇妙的将技能全用到当前目标的小宇宙里了,这个就是卡军团长的那种型号的BUG。还有一种BUG,是利用一些地形,一些怪物上不去的地形,利用怪物7秒打不到人就复位的规则,来分离怪,或者分离危险,来使战斗简单化。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论