副本队伍中各职业的定位及操守问题

        2010-01-19 来源:17173 作者:寂静战场[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  发完对野队的怨气,其实大家都期望组个好的队伍下副本。亲友团操作默契,大家又彼此熟悉各自的习惯,所以轻松很多,但是一组起野队,彼此陌生的人要融合在一起是需要大家都付出的。因为我熟悉的职业并不全,因此只能凭自己的经验来说一下,如果有不同意见的,也请补充~~

  1、守护;通常委任与队长的职业,一个T就是一个队伍的核心,即使队伍里没有守护星这个职业,由剑星或杀星来担任,他的责任也是带领和保护这个队伍完成这个副本。因此队伍里的成员必须信任你所选择的这个队长,即使你曾经是T,即使你对这个副本无比了解,只要这个队长的王冠在T的头上,你就得听他的话,跟着他走,除非这个守护星自己认为他不熟悉副本,希望有他人指路,这个必须在副本开始前指明,这是才对队员负责,而不是自以为是地硬撑。也许每一个组野队的守护都有自己的亲友团,亲友团习惯了彼此打怪的顺序,并不代表与你组队的队员也有这样的默契,因此守护在组野队的时候,除了带路,最重要的责任就是指挥每个队员应该去打哪个怪,即使是常识,也该标记好。

  2、剑星;一个剑星通常在队伍里是2T的职责,在守护拉稳仇恨的时候,除了作为DPS外,更要关心身边的队员的安危,尤其是奶妈的安全。在队伍里没有控制系职业的时候,剑星的群攻是可以拿出来用的,这样可以更快地把怪清掉并将仇恨从队员身上抢过来,但是当队伍里有控制系职业,魔道或者弓,就要很小心自己的群攻技能了,以免打到队员睡了的怪乱了阵脚。另外,奶妈是最怕远程职业了,因为弓和法师的攻击会打断奶妈的施法,因此当出现这些职业的怪时,剑星除了要谨慎这些怪是否被控外,更要留心对这些怪放仇恨技能,将怪的仇恨从奶妈身上拉过来。

  3、杀星;队伍中绝对的DPS;杀星的输出是无庸致疑的,但是在队伍里,杀星也要考虑其强大的输出所造成的仇恨,并不一定足以抗得下BOSS几下的暴击,因此打小怪时你可以全力输出,但是抗BOSS的时候,你适当地要收一下,呢喃CD一到就得用,并且擅用你的几个回避技能,尽量避开杀伤力强大的攻击,减少奶妈的压力。同时作为高级侦查职业,你必须为队员提供隐身怪的所在,当队伍里没有弓的时候,你也要准备一把弓,在看到隐身的怪出现在你队伍可能通过的路上,及时把它拉出来减少队伍的危险。

  另外PAT里的杀星带弓也是常识,打到军团长下面的三根柱子时,用弓绝对比你近身去砍安全效率得多,尤其是队伍里存在着一两个远程时更是如此。PAT里抢分的主要职业也是杀星,利用你们的高级隐身技能,摸清楚德纳拉的所在,为队伍轻松达到A+水平奠定基础。

  4、弓星;很多人都说弓星是队伍里可有可无的角色,的确,输出没杀星高,控制没魔道强,皮又脆,因此很多叫组的队伍里都不提弓星这个职业。但是对于我来说,弓星的多元化其实可以为各职业带来补充;首先,弓星看初隐是没有间隔的,他比杀星能更快地发现前方是否有隐身的怪;其次,弓星的睡眠与冲击箭,以及大大小小不同的陷阱,都可以在突发危险时成为拯救奶妈的手段;再者,1.5版其实对弓星的DPS有所加强,所以弓星的攻击其实并不弱;

  对于副本来说,PAT的三个控制装置的主打职业是弓和魔道这两个远程,弓星射箭虽然慢,但是比杀星能更安全地干掉德纳拉为队伍拿分,而打觉醒,远程的弓小心躲避的话,绝对比近身的职业要安全效率。当然,弓星最重要的操守就是,听听话话,听从指挥去打怪,而且要随时注意自己TAB到的怪是否是队员正在打的,因为你是远程的,因此很容易一箭射出去就把远处原本不必要打的怪拉过来,导致队伍大乱。其他的责任当然也与身为DPS的职业相同,输出的同时注意控制仇恨及保护奶妈。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论