细说守护星的作用及守护的综合经验之谈

        2010-01-22 来源: 作者:mrhao520[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  各位仁兄,大家好!我说的都是老问题,随便再拿出来讲一下,懂的朋友就当交流,不懂的朋友要认真看,真的是经验。

  刚看了一篇关于守护血少就抗不住BOSS的文章,可能这样认为的人是真的没怎么玩过守护。

  到后期,特别是1.5,血无状态8500左右就是标准守护,这的确是个标准,不能再多了。

  所谓守护硬是硬在几个状态!而不是血多!我以前也打血装!1.0时代我开了主神血可以上1.5W,当时真的可以用血牛来形容!但是所有和我合作的奶妈给我的评价是血到是很多,就是不硬。为什么呢!你在开怪的时候,奶妈加你的血永远加不满,因为怪打你不出盾防,如果拿你的防御来顶事情,剑星的防御比守护差不了多少的,守护硬是因为比剑多个盾牌,如果你的盾牌没达到一定的标准,我建议你去换双手武器,因为你的盾牌只是一个摆设。铁铜防御是可以给你一下子增加1000的盾牌,那也只是一下子!1.5的标准是盾牌上2200,接下来就是打攻暴击。虽然1.5的守护削弱了攻击,但是你也必须强调你的攻击。

  先拿打架来说吧!本人是个刷子,很多人刷装备的时候都是先换的防具,我确先换的首饰,也就是OBS输出装!在打群架的时候,一个合格的守护要合理利用你的战友保护和你的捕获来有限的确保你的队友,这是必须做到的。在这个前提下,你还必须要有比较强力的输出。因为群架,守护永远是最后一个目标,而战友保护和捕获是非常有限的救助手段。如果你在保护之余可以提供强有力的输出,这给对方是最要命的打击。

  如果你的输出不够,在人数对等的情况下,你和敌对方正常来讲只能是5.5个人和对方6个人打(航母不组守护是有原因的,守护们知道了吗),这0.5个人还是因为你放了个战友和拉扯了一下对方,有没有0.5还不好说。反之,如果在你的伙伴躺下之前你还算是个战力的话,在你伙伴躺下之后你哪怕1亿的防都会被人一下子打没掉。守护的防具不要太差,能扛就行。但是输出是真的非常非常重要,你会觉得我瞎扯。但你必须要知道,你耐扛是因为你的几个状态,没状态的话,精锐千夫也是被几个人一下子弄死的,不信你可以去试验一下。所以在你的伙伴没躺下之前,在攻击上多做点贡献吧。

  拿副本说事吧。如果是一只怪,你在装备和DPS对等情况下你拉不住仇恨,你绝对是在划水。但是在多怪的情况下,你装备再牛也是不可能拉住所

  有的仇恨。而如果你说你能拉住所有的仇恨,恰恰就要坏事情,你必挂无疑。大家都知道,守护和奶妈是队伍的灵魂,守护和奶妈挂其一都有灭团的危险,所以千万要舍得放弃。拿黑暗来说吧,里面的怪攻击非常高,你扛两只已经吃力了,如果三只你必须要舍弃所谓的守护的尊严。

  大家都知道一般黑暗都是抢时间,几乎全程是几个怪一起打,这时候你就要合理分配你的仇恨,而不是去抢仇恨。标准是三只怪的前提下,强力DPS(杀星)拿走一只怪的仇恨(你想抢也抢不过来)。你只要暂时拉住另两只怪的仇恨就可以,而且你也不一定全部拉住,因为有群攻职业会暂时性的拉走仇恨,你确保在拉走之后就能拉回你就是个好手了。这里其他输出一定要注意,集中攻击一,而不是去和守护抢另两只的仇恨,别没事你也抢一只仇恨,他也抢一只仇恨,再牛的守护也只能和你们集中抢一只仇恨。奶妈加血是天性,但是你们知道没有,奶妈加两个人的血是很正常的操作,三个人的血就是好手。如果要加好多人的血的话等于几个人的血都加不上。

  如果死人这说明不是奶妈水,而是你们DPS水。如果合理安排杀星扛一怪那是1,群攻职业会暂时性的被你拉走所以为0.5,守护扛1.5,刚好3,这已经是发挥奶妈的极限,千万完不要费力的让奶妈再多出负担,要不会死很多人。奶妈是谁的血没都会加一点,如果全要加,等于一个都没有加。这里的话聪明的奶妈会舍弃一个人,因为你不需要博爱,你的爱是有限,如果全都爱,只能是一个都爱不了。

  说到这,就有点说远了,再加一句扯回正题。就是,DPS千万要统一输出,开几个怪的时候,强力点的DPS都是很容易强守护的仇恨的。你们集中统一了,不是给守护面子而是为了大家的安全,奶妈也会很高兴。回正题。有时候也会出现控制怪,比如三怪:魔道或者其他控制职业会控制两只,这个时候也不是你守护和人抢另一只怪仇恨的时候。

  你要利用好你的几个单纯仇恨技能(挑衅,诱发愤怒,挑衅的咆哮),这几个技能作用在控制怪身上是不会打醒怪的,只会增加仇恨值,在确保控制的怪仇恨在自己身上以后,你再帮着DPS输出那只被打的怪才是好守护。为什么呢?因为怪被控制以后醒来以后怪的仇恨绝对是在奶妈身上,你在他被控制的时候就转移仇恨,他醒来就会朝守护而去,而不还是找奶妈。

  最后说一下怪暴走的时候(5.6只怪的时候)千万别慌,大家都别慌。在这里我就想老生常谈一下。大家都知道永恒的仇恨系统分配:一个是怪作用人(怪对你输出,就会增加对你的仇恨,怪打你越多,仇恨越大,所以要想拉回仇恨就必须在怪打你队友的开始几下拉回,要不你是神仙也拉不回)第二个就是人作用怪。这人作用怪又分两种:一种是单纯的输出技能,还有一种是辅助技能(这就是为什么奶妈加血但是没有输出,仇恨还有的原因)。

  所以除了输出技能,你施放随便一个技能都有可能和仇恨有关。比如杀星的平静的呢喃大家都知道是减仇恨的,但是你开回避其实也是减仇恨的。而为什么没什么作用呢,你在释放此类接技能的同时又强力输出很容易效果抵消。这里只是随便举个列子。

  我们来重点讨论守护的几个技能:

  守护除了几个输出技能外,附加了好几个单纯加仇恨的技能:挑衅,诱发愤怒,挑衅猛击,挑衅的咆哮(捕获是不带仇恨附加的,但是他因为有空间的转换所以输出技能会比普通输出技能要高,和魔道的时空扭曲是一个道理,时空扭曲也能减一定的仇恨)。再加上几个输出技能,难道守护就光靠这几个技能拉仇恨吗。不是的。你还有好几个辅助技能,这几个技能其实是拉仇恨量最大的几个技能。

  主神,庇护之盔甲,双重,这几个技能拉仇恨两很大很大。特别是双重是有双拉仇恨的技能。你本身释放这个技能就有很大的仇恨量,而这个技能可以让你几乎无敌,所以怪打你血少,奶妈加你血也少,奶妈加你血少,仇恨就会少很多。(血装朋友们知道了吗,你打血奶妈加的累是一个事情,而且仇恨很容易到奶妈身上又是另一回事情)。

  许多守护朋友拿双重当保命技能,其实有点误区。再怪暴走的情况下,你把稍微远点的怪捕获到身边,再放个挑衅的咆哮,加一个庇护之盔甲,然后上个双重盔甲(记住是第一时间,哪怕你满血),这时候怪的仇恨会在你身上非常的牢靠,而怪打你血又少,你的队友们就可以相当从容的应对突发状况。这时候DPS可不是你去扛一个怪他去扛一个怪的时候,集中打一个,也就三五秒的事情,等你双重差不多过的时候。怪已经清的差不多了,怪暴走也不算暴走了。

  (大家可以去实验一下,本人第一次去拉米兰要塞打最后房间的时候就是这么用的,那房间里的老板是会群恐的,当是我们又没把房间的怪清光。结果引了7 8只小怪。但时的情况歪歪里有人喊杀星快跑,我就喊大家别跑顶住杀了,再喊的同时我已经把一系列的事情全部干完。DPS很有默契的集中打一只,双重时间内已经清了5 6只小怪,我只是在这个时间内把自己的仇恨技能分配在另外几个怪身上加大仇恨量,最后我们顶着一只小老板和7 8只小怪全清,而且打的跟没事情一样 )

  所以守护的几个辅助技能不单单是确保你自己的安全而是团队的安全。因此守护朋友们要勤放双重,情况有一点不对就放,虽然CD时间长,但也只是那么点时间,不要把他当做救命稻草,而是要当做勇于承担的表现。

  这里再提醒一句,主神在副本里是单纯的加血技能,但是打架的时候是有和双重相同功效的作用。有些守护朋友喜欢保命的时候同时把双重和主神同时开起来是很浪费的。要合理利用哦。

【游久网(U9)责任编辑:雪顶咖啡】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论