游久网(U9) >> 永恒之塔 >> 心情故事 >>一个魔道星的心声及感受 

一个魔道星的心声及感受

        2010-01-25 来源: 作者:力唯[已有贴,0人参与] [论坛]

  我不清楚,我的命题是不是会有人看不惯,也不清楚,是否会有人对我的观点持反对意见。可是我想说,玩游戏靠的是意识和认知,并不是下个副本上了歪歪就不灭团,玩个PVE,上了歪歪就完胜。如果你的队友的意识和认知只停留在初级阶段,上歪和不上歪有何反差?

  因为刚刚看了一篇有关OT的帖子,

  该楼主说玩守护的人是用脑子等等一系列用词,这我并不反对,但我想反问,玩其职业不用脑子?

  这是我发帖的原因,但我并不想在这里和他争辩,我想以我个人的角度说说我的看法。

  例子1、某次黑暗副本途中,队友不小心引到怪,我们群之。因为OT,我的HP在极速下滑,法怪锁定我,物理怪群我,做为一个魔道我并没有被秒杀。而是在第一时间开盾,盾被削,我又迅速开铁甲,五秒过后,奶依然在输出,我在最后一刻嗑卷用神药,(我一般在副本中是不会克大红或是慢红的,因为所有CD都要留给蓝条。)这一系列的动作当中,前段时间奶一直在输出,后期奶给我刷血,用的是读条较慢的群刷。

  问题:队友中,每个人的HP都在一大半以上,有的职业还没有掉血,只有我将死,你不用刷我,群刷什么?

  PS:有人说这奶妈太水,但我告诉你,他在PVP中被列位为神奶,1VS3完全没问题。(1.2版本)那会是我太脆?我是三件强十,一件强九,一件强六,在物防上可以说是最高的法师。在输出即然能OT,还用怀疑吗?我不可能瞬闪,因为是法怪对我的伤害过大,瞬闪解决不了问题。我理解为这是奶妈的意识不够。

  对他的评语:此奶只能PVP,不适用任何副本。

  例子2、某次要塞副本途中,三只怪同时开,当中有治疗精英、战士、法怪。守护首开治疗,结果剑星锁定守护标放的一号怪治疗放群,杀星也是锁定一号猛输出。法怪在打奶,控了,再反过来沉默治疗怪是来不及时间的。所以法怪依然在打奶。

  问题:1、三只怪同时开,如果不同时猎杀,为何要同时开怪?

  2、治疗怪不挂,它是会给怪刷血的,相信很多人见到过,快死的怪又回复一大半HP。

  3、能不能让我控了治疗,守护T战士,我们DPS瞬间解决法怪?

  PS:守护不弱,可以统领全局,多少个副本下来,我们都是一起拼在最前线。可是杀星和剑星是否有必要解决其他怪的仇恨。只为控怪己经显然不成效。当然即使这样打也不会出错,即不会来团,也不会有人挂掉,可这也是一种意识。

  对剑星的评语:忘记你的群攻,并不是所有情况下都需要使用。像是我们舍弃台风一样,杀伤力比你大得多。

  对杀星的评语:你空有一对精锐千夫强十的武器。

  对守护星的评语:开怪前,先想想看,有否必要?

  例子3、某次航母战队中,我方多次惨败,而我恰恰是第一时间被挂掉的玩家。原因是我只能抗得住一次被抛,二次抛空是无力承受的。

  问题:1、奶妈是否优先为我刷几下HP,明知我是对方首杀对象,让我顶过抛空你哪怕是不刷血给我,我也能跑下来一轮。

  2、为何对方种族的剑星可以每次把我打倒,而我们的剑星做不到?你己经是千夫长加精锐长枪强十,装备不弱。

  3、守护在保护我时,能不能在我没盾的情况下,保护和盾是只能用其一的。在开战前的五秒钟,我己经停给了你太多时间施用技能。

  PS:做为组队情况,我们需要照顾到队友,并切要了解他的技能和能力。如果我不具备成为你的队友,请你不要组我,如果你认可我,那就相信我。在输出上我可以做到,在防御上,我不会一二个飞刀就倒下,可是我经不住一个杀星的猛踢,一个剑星的抛空,在我没办法使用技能,长时间晕住的情况下,我只能依然奶妈刷血,剑星救援,守护捕获。

  没有评价。

  总结:以上三个例子,都是野队,虽然是野队,也是经历过多次配合,在战场上经常组队的玩家。我们常常在因特尔蒂卡结伴同行,也常常在深层组队抗敌,更是偶尔会一起玩FB,可是我不理解的是,我可以在没有标怪的情况,第一时间控怪,为何你们非要在第二时间把它打醒,然后没有人T住?为何明知奶妈不是DPS,还要狂输出?

上一页 [1] [2] 下一页
292

网友评论