谈黑暗副本中治愈星职能的一点思考

        2010-01-27 来源: 作者:IMS_Jay[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  开1.5一个月了,平均一天一次副本也有30来次的经验。虽然到现在也就获得了1个盾1个戒指1个耳环和1个护肩。但是还是为了能够有一天轻松的推S级boss努力。或许这也就是玩这个游戏坚持到现在的动力。

  至于推S级boss,首先需要解决的问题是如何在2小时之内得20000分。相信这就是很多队伍在挖掘DPS的考虑的,如何构造最大的DPS输出,保证队伍的安全。所以以往多玩出现很多讨论。比如精灵无用阿,杀星无用阿。很多时候守护和治愈的输出被大家忽略了。至于守护的作用,这里就不多讨论了。如果不要守护,那么一个高血的剑是必须的。不是随便什么剑星都可以作为主T。

  而治愈,加血维持队伍不死是最重要的。但是从国服第一次推到S级Boss的截图可以很清楚的看到双治愈1护法的配置。很多人认为第二个治愈是推完了以后重新组进来的。但是,真的有某个人愿意放弃推到S级的机会?职业雇佣军?呵呵。相信大家只是怀疑治愈的输出。

  其实黑暗副本治愈完全可以分担DPS的输出。对于一个高端治愈,只是加加血是完全不够的。

  首先以下几点必须清楚

  1、治愈已经不适合近战输出。

  这一点毋庸置疑,从技能来看,除了断罪其他都是远程输出的。所以对于武器的选择,自然以生命增幅的属性为主。锤子+高伤害神石是治愈的标准搭配,相信已经没有疑问。

  2、治愈法系输出取决于魔法增幅。

  魔法增幅提高了,相应的生命便低了。在暗黑副本来说,不到8000血的治愈很容易被灭。特别是手法意识不够娴熟的治愈。但是这个问题随着德巴套的普及也得到了解决。11000血可以到1400增幅。不算上其他buff.另外治愈2套装备增幅装和生命装成为必须

  3、输出技能不够。

  1.5新增了大地之怒,枯竭的气息两个输出技能。大家会说这两个技能伤害一般阿。恩,再仔细考虑一下。加上这两个技能,治愈就有了4个持续伤害技能,其中3个瞬发技能。惩戒+大地之怒+枯竭气息+神圣气息基本上这样伤害平均下来每1秒钟都有一次伤害发生。配合大地2连+3连。治愈的攻击频率变为1秒以下一次,对于神石触发来说概率高很多。特别在比较费时间的3个采集虫,3个装置。治愈的贡献会很大。

  4、装了输出的烙印净化之水就不可以用了。

  问问那些高手血奶,净化之水这个技能下一次黑暗2个小时里面会用几次。这个只是救场用的。当然不是说净化之水不好,相信这是推S级的必备。所以这也是国服首推S级队伍里面双奶的原因。有一个纯血奶肯定有这个技能。但是除了S级,推A级的话根本不需要用这个技能。有一句话说得好。其实治愈高手不高手还是取决于主T。在一个强悍的主T旁边,2流治愈就是1流。1流治愈就是超级。呵呵。

  所以综合以上考虑。对于一个不用高科技的队伍。如果还是担心DPS不够,治愈可以考虑分担一下输出。

  对于单治愈的队伍,还是用血装,但是可以换上攻击烙印。平时打怪的时候不要吝啬这几个瞬发技能。熟练用Tab或者~键切换目标。就算帮助对于打怪,就算每个小怪节只约1-2秒钟时间。全程下来也能帮助队伍提高好多。特别是3个虫子的时候换全增幅,上到1800+,你会发现你帮助队伍提高速度不是一点点。对于双治愈的队伍,全增幅奶+全血奶。试验一下,全增幅奶的输出真的不低。

  其实不管哪个职业都可以好好思考自己的定位以及对于团队的贡献作用。每个职业都有很多特点值得我们挖掘。这样游戏玩得才会有意思。其实推S级boss其实每个队伍都有自己的心得,多玩上也发了很多的经验贴。其实最关键的是如果挖掘每个职业的潜力。我不相信说只有什么样的配置才可以推倒S级,其实根据每个队伍的构成和装备,可以有很多种配置。

  自从开了1.5,我在的工会人少了很多,经常出现缺常规职业的现象。经常不是缺魔道,就是缺杀星,或者没弓星。除了守护和治愈固定,其他基本各种搭配我们都尝试过了。基本都能够推A级。

  没有魔道,弓星负责控场。弓星的陷阱,沉默箭也可以用的上。再者,杀星的烟幕弹呢?

  没有弓星,没有魔道,精灵控场。

  没有护法,组精灵+全菜刀。仔细想想,精灵的Buff可以给近战加攻击哦。

  每个职业都值得去好好挖掘。没有什么没用的职业!

 

【游久网(U9)责任编辑:雪顶咖啡】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论