教你如何做一个让大家都喜欢的治愈星

        2010-02-05 来源: 作者:阿芙罗狄[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  在论坛也泡了有段时间了,看过许多大神的帖子,有教育奶妈应该怎么排列技能的,有教育奶妈该怎么搞装备的,有教育奶妈下副本该怎样怎样的,当然也看到过很多批评奶妈或者赞扬奶妈的帖子,但是很少看到一个详细的优秀奶妈养成帖(当然我并不是说自己优秀,这个帖子中也集中了许多之前我看到的优秀帖子中的精华,我只不过是把大家的经验进行整理以及综合~),还是那句话咯,不喜勿喷,我也只是希望很多奶妈在下本的时候能够完善自己,成为大家都喜欢的治愈~

  之前很多帖子都一直在强调奶妈应该提高操作或者其他什么,但是其实很多奶妈需要提高的,第一是意识,第二是对职业的理解(专业),第三是责任感,第四是操作,第五是装备~

  第一,不论什么职业,我始终相信好的意识比装备更重要,我们所谓的意识是在合适的时候做合适的事,以及做份内的事不要别人提醒,对于我来说就是在队伍里任何一个人掉血过70%的时候帮他刷一口,有DEBUFF了立刻解掉,以及任何人状态没了的时候帮他补上(没护法的时候),别看说的这些很简单,但是很多奶妈都做不到,DPS的血哗哗的掉他盯着守护猛加加的守护都要吐出来,旁边两个被树了的队友孤零零的站在那里他不知道在想什么,被召唤师洗掉了状态队友要状态的时候他还会问哎我刚才才给你给过状态的呀。很多人说的意识很玄很专业一样,其实很简单,就是对自己要做什么事情有充分的理解,做自己该做的事情。

  第二,对职业有充分的理解,简单说来就是你至少要知道你加血的是哪几个技能,还有什么技能解什么状态,以及其他一些基础知识。之前我小号在杀石山的时候遇到一个奶妈,因为守护来晚了,守护在二队,奶妈在一队,结果到守护挂掉奶妈都没加一口,最后灭了守护问奶妈你怎么不给我加,奶妈还很委屈的说“那么多人我怎么点的到你”……还有一次我挖眼泪,有个49的剑问我一个NPC在那里我说你换线和我来,结果他下线了,我茫然了很久不知道他去做什么了,结果过了很久他上线了问我换来换去就只有恶魔之翼一个啊,我很无语,换线不是叫你换服。现在外挂的猖獗促成了许多速成号,但是这些号对很多常识性的知识都不清楚。如果你是想长久的玩下去并且有一个好的亲友团,那我建议把你该知道的都去弄懂,而不是做一个只会按1234的机器。

  第三,责任感,这个我觉得是我玩到现在看到很多奶妈都缺乏的,我们所谓的责任感是什么?是把队伍里的每一个队友都当做像是你自己一样去关照,而不是厚此薄彼,不是把守护当亲生的其他都是后妈养的,或者有的人更甚,全队都是后妈生的就他是亲生的,有危险他跑的比谁都快。我在队伍里的时候大家都知道我的作风,出现危险只可能出现两个情况,1,我躺下然后爬起来继续加大家;2,灭团。换言之,只要我不倒下去,大家都不会死,我永远不会扔下大家自己一个人逃生,当然这样的行为要建立在全队够强力的情况下,如果队伍太水建议你还是保全自己,毕竟你活着才有希望。

  第四和第五我就不多做累述了,我相信有点经验的奶妈都会做的比我好,不需要我多说什么~

  TIPS:

  1、不论什么时候都要保证自己蓝不要少于30%,黑本最好不要少于50%,我下本秘药好了就吃,经常蓝比血多。

  2、把队伍的顺序排列好,我是按照守护—剑星—杀星—弓星—奶妈—护法—精灵—魔道的顺序拍的,这样脆皮和主T我很容易就能选到。有部队的时候把所有部队都拉出来。

  3、下本的时候尽量上歪歪,哪怕不说话,但是至少你能知道发生了什么情况,并且能知道队长的指挥以及一些突发情况的处理方法。

  4、别想着自己是不可或缺的,你的存在是为了照顾大家,而不是获取什么。

  5、下本的时候要做好空手而归的心理准备(鄙视SD),别想着自己用了多少蓝什么都没拿到,就去乱ROLL别人的东西,这样只会让你之后更加的声名狼籍。

  6、自我调节,奶妈是个很有趣也很崇高的职业,虽然很多时候我都是吃亏的,但是因为我能帮助到很多人,所以我很快乐。

  PS: 就在写完的时候我第四次冲手工达人失败,为毛啊为毛……

  这篇帖子很多地方都写的比较主观,因为最近工作关系一直都是观摩老公下本,看到许多奶妈,水平良莠不齐,所以想表达一下自己的看法,觉得我说的不对的可以更正,有补充的可以补充,抛砖引玉希望大家能够发表自己的意见~谢谢,最后希望所有奶妈都能变的更让人喜欢,也祝贺大家新年快乐。

【游久网(U9)责任编辑:雪顶咖啡】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论