关于精灵星副本输出和定位的分析理念

        2010-02-24 来源: 作者:一级潜水员[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  在论坛这些天先后看到一些质疑精灵输出能力的玩家,在这里有必要给你们普及一下知识。首先,我要说的是,这不是要和其他职业比输出,只想说精灵不是没有能力输出。拿精灵的定位问题来说事的朋友请你看完再发表观点,精灵的定位是辅助没错,但是这不代表精灵只有辅助。精灵的作用和护法还是有一点点区别的,护法是7分辅助,3分输出。 【这里说的3分是说所占的责任比重,不是说护法输出低,护法们不要误会】精灵呢,是7分输出,3分辅助。

  那些说精灵除了消状态一无是处的玩家,我只能说你很肤浅。副本里的大部分怪,不同于要塞副本里的BOSS,上状态,反弹,保护盾的次数是有限的,精灵消除完BUF之后呢,大部分时间内还是在默默输出的。所以输出也是精灵所不能忽视的一点,但是有很多其他职业的玩家在看到精灵谈输出的时候都是抱着一种讥讽,不屑一顾的态度来评论。在这里,我想给你们知识普及一下:精灵是DPS。

  原因有三,第一:造成大家普遍认为精灵输出低的主要一个原因是,精灵打怪几乎不OT。虽然OT的原因不全是因为输出高【有时怪物的仇恨会到奶妈的身上】,但是还是有很大一部分人把OT看成是评价输出高低的唯一标准,所以在他们看到,魔道一个地狱火,瞬间OT了。杀星开齐BUF,OT了。弓星强袭+破灭出暴,OT了。就赞他们输出怎样怎样高,同时很少看到精灵OT,就说精灵输出怎么怎么低,怎么怎么拖后腿。

  精灵不OT的原因还是由于这个职业的特性所决定的,占精灵自身技能70%都为DOT,而DOT技能的后续伤害是不计入怪物仇恨的,也就是说精灵实际丢出一个5000伤害的技能,打在怪身上只会引起1000伤害的仇恨。相比于那些为了OT而OT的职业来说,精灵的输出完全可以做到没有丝毫顾虑,不用担心会OT。另外,精灵自身的仇恨与宝宝的仇恨也是分开来的,也就是说,如果精灵自身的输出与宝宝的输出各占5成的话,如果其他职业你不幸被精灵或是精灵的宝宝OT了,那些恭喜你,水的一塌糊涂,连精灵输出的一半还没到。

  第二,造成精灵的输出该强不强的原因其实是与很多精灵前辈的误导是分不开的。众所周知,在1.2之前如果某个精灵说自己打了魔法增幅会被批判为脑残。在那个精灵大部分技能与魔法增幅沾不上边的年代,大部分精灵更多把目光放在了魔命,全血和全魔抗上。1.2之后,精灵的DOT技能伤害有着很大程度的提高,就拿侵蚀来说,比起1.0时代,伤害提高了将近一半之多,增幅属性对于精灵来说不再无用。但是很多精灵依然紧遵前辈的教导,不重视魔增。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论