游久网(U9) >> 永恒之塔 >> 心情故事 >>珍惜永恒,保持最初快乐的良好心态 

珍惜永恒,保持最初快乐的良好心态

        2010-02-24 来源:178 作者:殇月花溪[已有贴,0人参与] [论坛]

  曾几何时,我们早已忘却当初为何进入永恒,为何坚持到现在可能很多人已经忘却这个初衷。

  不论是游戏还是论坛,唇枪舌战、骂骂咧咧。动不动就问候对方的父母或者八代祖宗!

  我相信,大部分的散人玩家(非职业),无非是因为工作劳累抑或生活乏味。稽用网游来打发自己枯燥乏味单调抑或沉闷的时光。

  在游戏里,我们辛辛苦苦捏造的人物,我们注入太多的情感,我们纯手动到50级,我们靠自己的努力获取一身装备,我们有了自己的人脉,有了许许多多值得自己珍惜的朋友。

  也可能,你是上天的宠儿,在游戏里甚至能寻觅到一份真爱!或许我们在现实生活里是自卑的或者怎么样。

  可能,永恒给予你一个平台,你可以组建工会、发挥自己的才干,施展自己的才华。带领一帮兄弟在自己的服务器崭露头角。

  这一切的一切,归结到一起,游戏,它只是一个承载方式,一种让我们寻觅快乐、放松自己的方式。

  可是又还有多少人能记住自己这个简单的初衷呢?

  游戏里,因为抢任务怪而出口成脏;很多人都能看到,卡怪点,肯定是争吵最为凶猛的地方。人与人之间,为一点蝇头苟利而争吵陷害;工会与工会之间,为了争抢boss而大动干戈,拉怪陷害、拉脱离、口水战等等数不胜数!

  下副本,会因为别人抢了自己的装备而骂骂咧咧,会因为组了一个新手而不停的‘问候’别人,甚至是别人的长辈,与对立种族的战争中,打不过,很多人想到了用外挂。

  难道你玩游戏,为了寻觅的快乐只能靠杀人来获取么?相信还有许许多多我们看不惯的行为存在,但是我相信绝大部分的玩家还是能淡然处之!

  1.0的时候,开火车式的挂机外挂,抢不过,我换个地方玩;

  1.2的时候,卡怪,有近战的来摸经验,很多远程职业就开始骂人或者陷害,有些甚至也加入摸经验的队伍,可是你有想过近战职业特别是守护这样的苦恼么?远程的可以靠卡怪,短时间获取几百万的经验,守护只能自己一个人孤独的去砍普通怪,还要不停的喝药。

  现在很多人忘记了守护存在的意义,你们难道都忘记了么?在大家装备都不好的时候,打boss、下副本等等的活动,是谁挺身而出?是谁第一个站在队伍的前面,一次又一次的死去,一次又一次的爬起来?只为保全队伍的安全。

  对,是的,现在大家装备好了,合区了,人数多了,打boss或者下副本,守护的作用不能凸显,可是我们不能忘本。

  时常和朋友说一句话:别为了一点点小事,丢了自己的尊严,为了一点蝇头苟利而挥霍自己的快乐!

  每一种职业,都有它存在的道理和价值,我们没有资格去否定别人的存在,大不了,抢不到怪,我换个地方,卡怪,欢迎来摸,无非就是经验少了那么一点点。予人方便,就是予己快乐!

  下副本,我当作和朋友一起打发无聊时光的方式,不出装备或者被别人roll走(恶意或者无心也好)大不了以后不和你玩,这次不出,以后终究会出吧!

  我们的快乐,掌握在自己手中,何苦让别人来支配!!!

  打架,打不过,我还躲不起么?换种思考的方式,靠技术来吃饭,我能杀的你屁滚尿流,你无非是靠外挂或者人多,有什么稀奇的?obs点数,就是用来挥霍的!!!!

  从简单的行为,发掘最为不简单的快乐,这,才是游戏真正的价值所在!!!!

  至于装备,不是谁有资格拿,只要能用这种装备的人都有资格拿,可是,谁拿最合适,谁拿最能发挥它的价值,这才是正确的选择,有可能,你小小的放弃,成全了别人很大的快乐,这,也是你的快乐。

  希望所有的玩家,都能淡然处之,看透一切,你会发现,游戏的点点滴滴,快乐无处不在。

  我们的心态,才是玩游戏的价值。

【游久网(U9)责任编辑:雪顶咖啡】

292

网友评论