国服要塞战优秀指挥官必备战术理念教程

        2010-06-04 来源:齐乐乐游戏网 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  千人大战中有势均力敌的,也有双方种族不平衡的。但是战斗胜利的天平往往是倾向优秀的指挥。任何先进的作战体系都不是完美无缺的,对于弱小者来说,在合适的时间和地点,采取正确的哪怕是看似传统和落伍的战略战术,仍然可以达到以弱制强、以劣胜优的目的。

  一:持久战仍然是弱者拖垮强者的最佳战略

  孙子曰:兵贵胜,不贵久。夫兵久而国利者,未之有也。持久战战略和游击战,对于一些弱小种族来说,在反抗敌对种族的入侵,仍然有着重要的指导意义。但要特别注意的是,游击战作为一种战术,可以灵活运用,但作为战略指导,则有着严格限制。如果不看实际情况削足适履照搬照套,将会犯下严重的错误。

  二:“制感知权”是赢得大战的重要前提

  侦察、情报是作战的前提,历来如此。随时侦察、跟踪、监视、掌控对手——我们姑且其称之为“制感知权”。在此基础上,其精确打击和战略效果评估系统等才能有效启动并发挥作用。007很重要,他可以更快的知道敌对种族的集结地点,QSK位置。知道战略目标,和作战方针,而不要冒被清的危险。007的存在会让敌人联盟内部有一种强烈的恐惧感,和相互之间出现信任危机,这都是打赢联盟战争所必须拥有的。

  三:精神武装是战斗成员的力量源泉

  永恒之踏的集团作战,由于人数众多,作战节奏快,都是不惜代价往前冲,弱势一方易被隔绝、割裂,陷入孤立无援境地,对战斗人员的心理影响更大。如果没有坚定的信仰和坚强的作战意志,很容易导致精神崩溃,并在群体中迅速蔓延失败情绪。拿破仑的那句名言:“剑总是对精神俯手称臣的”。作战的指挥者要及时辩明敌我力量对比状况,如果敌众我寡,但其QSK已经被消灭,则应要求:敌进我退,敌退我追,消耗其一切有生力量。反之,要寻找敌人的薄弱地带进行突击,然后迅速占领有利实体。如果没有得到预定的目的,则应迅速撤离到安全地带,寻找下一个突破点.遭遇失败则应该及时鼓舞己方士气,及时分析失败原因,以便下一步作战。

  四:知己知彼是克制强敌的不二法门

  越是对对手分析的透彻,越能够了解敌人的战术,战略和每次行动的目的。实践证明,在知己知彼面前,再强大的敌人也会倒下。要认真分析敌对的每次战斗的YY指挥录音,分析对手的心理,了解他的弱点,缺陷。模仿有激情,有磁性的指挥声音,这样能让你战斗人员保持有战斗的激情。要总结每次战斗过程,无论胜负。

  五:先进的战法是必须掌握的制胜之钥

  在传统的伏击战、阵地战、破袭战打得难解难分的时候,舆论战和心理战也应该进行得“有声有色”。应该不惜一切代价瓦解敌人的同盟,搜集一切敌人的隐私,让他们的战士丧失对指挥的信任,打击敌人士气,让他们在战斗中分心,不惜使用苦肉计,反间计,美人计。

  可以说,作战手段和战争理念的“先进”,才使他们能与强大的敌军一较长短。

 

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论