《永恒之塔》浅析网游公会与运营商关系

        2010-07-06 来源: 作者:[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  回忆起网络游戏市场还未成熟之时,身为一名普通的游戏玩家,GM一词在心中就已经是如雷贯耳,往往GM一出现在游戏当中就会引来无数的玩家追随膜拜,有如春哥降临。再想现在,平日无聊之时调戏GM已经算是日常任务,而这种捣蛋看似调皮但也同时说明了玩家与运营商的那种隔阂越来越薄,相信每个玩家对于自己热爱的游戏都有一些看法或者改进,与运营商面对面畅谈游戏未来,共同维护好热爱的游戏也是所有玩家所期望的。

沟通与发展永远是相辅相成的

  6月19日,盛大《永恒之塔》年度十大风云公会的评选以及颁奖盛典在杭州召开,此次评选活动由全球芯片巨头AMD、国内网游领导级厂商盛大游戏旗下当红网游巨作——永恒之塔携手发起,邀请国内顶尖的永恒之塔60大网游公会的会长齐聚一堂。主办方对这次评选活动也是极为重视,在评选的公平、公正花费了一番心思,在经过网友的投票,以及人气数量、美誉度好评,最后评选上的工会也可以说是实至名归。

像这种面对面攀谈的机会,恐怕很少有

  对于一款网络游戏,公会已经形成了重要的玩家群体,在此次评选活动当中各个工会会长了解了运营方坚决打击外挂的决心,并对运营方对于游戏的设想以及过去的成绩表示了肯定,提出了众多的合理化建议,并坚定支持永恒之塔运营的措施,为维护打造绿色的网游环境尽自己最大的力量。

很多创意和设想都是通过沟通产生的

  在网络游戏市场飞速发展的今天,网络游戏与网游公会已经算是相伴相生。游戏的互动性让游戏玩家不再是单一个体,每个公会都希望通过游戏来招募到更多的成员,从而来更好的享受到游戏的互动乐趣,并且现在一些游戏公会逐渐开始商业化,建立一个类似公司的运作体制,玩游戏的同时创造盈利,但这种前提是依托游戏为基础,这种基础体现除了公会能力之外主要还是来源于知名度,而此次的评选活动正是对这些公会的一种肯定。

  而对于游戏运营商,运营一款游戏那么就必然会有公会群体的存在,除了通过公会用户的口碑宣传与吸引更多公会入驻来创造游戏的盈利之外,与玩家多进行沟通,很多创意和想法,都是直接来源于玩家。

  近期《永恒之塔》的线下活动从校园巡展,打击外挂和公会评选一系列活动中不难看出,运营商的举动慢慢趋向以服务玩家为重点,理解并满足玩家的需求为目标。聆听玩家们心底的声音是一款成功网络游戏所必须要学会的。得玩家,尊玩家者必得天下,一岁的《永恒之塔》凭借着出类拔萃的游戏内容,在国内网游市场掀起了巨大的影响,同时相信这种顺应玩家,重视玩家的态度相信也会让永恒之塔在成功大作的道路上前进一大步。

 

【游久网(uuu9.com)责任编辑:累了来坐坐】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论