玩家对于AION护法星的各种见解及观点

        2010-09-07 来源:本站原创 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  首先,护法是一个混合性职业,既能加血,又能输出,在某些难度不是太大的FB和场合当中甚至还能临时充当抗怪的。这就决定了护法必须要有2套以上的装备才能胜任护法这个角色(如果只是纯粹休闲那你有几套装备无所谓)。

  1.副本篇

  先说在FB当中吧,在装备没有达到很高的高度之前,护法的输出确实不如其他的纯DPS类职业,所以这时候协助治愈加血和上BUFF是自己的第一要务,第二要做的才是协助输出,这时候就要有一套和治愈一样能保命的装备,前期推荐打生命石头,装备也是以防御和生命为主。武器部分嘛,如果你有好的法杖就用杖,没有的话就先用盾锤吧,毕竟只有你能存活下来,你才有治疗和输出,保命第一位。

  后期的辅助型护法推荐打魔抗石头,因为这时候的护法基本不缺血量,加个自己的BUFF怎么也有8,9千的血,魔抗上去了就能有效抵抗怪物的各种魔法技能和各种控制技能,保证自己在任何状态下都能加血和输出。(本人现在的辅助装备就是魔抗套,在FB当中几乎无视怪物的魔法技能和控制技能,感觉超棒)

  如果你们队伍的人都很强力,包括你自己,不需要刻意安排护法进行治疗,这时候子的你的天平就要多倾向于输出。装备方面在保证血量的情况下,以致命为主,攻击为辅,先把致命提升到500到600后就可以堆攻击了。武器方面除非你有特别牛B的锤子,比如龙神锤,碎片锤或老二锤,否则还是乖乖用杖吧。特别是现在杖可以合成,一般同等级的杖合成以后优势要明显大于盾锤装。本人做过实验,在以前还不能进行武器合成的时候,我用一把发光苏锤配合龙帝盾牌输出确实还可以,甚至有时比杖还高,但到了1.9版本,我用了合成法杖以后,伤害要明显高于盾锤,所以还是推荐用杖。

  烙印方面,一定是不败一套。别人组你下副本要的就是你的真言,不是要你的输出,所以一定要装这套烙印。

  防具方面,在初期有什么装备用什么装备,毕竟护法对装备要求不是很高。刚到50级的时期最好花点精力搞一套德巴,没这个时间和精力的话可以先搞一套白金装凑合,属性还可以。一些比较好的散件也可以直接买来先用着,像德拉兹玛和苏尔卡纳系列的装备,闪了的更好,只要你舍得买。到了中后期,就可以一直刷套黑暗套来穿一穿。龙神将防具还是让给治愈吧,都加的魔增,更适合治愈。

  武器方面,副本当中还是首选德巴杖,漂亮的外形,超高的血量,不低的伤害,无一不将这把杖推向副本第一杖的位置。英雄杖有些属性还要优于德巴,但入手非常困难,至少本人刷了黑暗S一个多月还是没看到。其他选择的话,阿努杖,龙神杖,47军团长杖,碎片杖,老二杖,龙语制作的杖都可以,副手合成的杖就随便了,只要保证有攻速。不推荐OBS杖,毕竟咱们现在说的是刷副本,用不着,当然如果有钱有时间搞把精千我也没意见,毕竟洞多,还可兼顾FB与PK。像盾锤,我刚刚说过了,也没什么好补充了的,毕竟护法的主要武器是法杖,锤子始终是处于第二位。

  神石还是打伤害类的为最上。首先,护法用杖和锤子,魔增不低,出神石伤害一般都是数值的两倍以上,效果明显。还有一点最重要的,就是法杖出神石效果的概率要比其他任何武器都要高,不信的话可以自己去试试看,我绝对没说错。

  2.PK篇

  一般来说,在装备很好之前,护法不应该去PK。就像1.2之前,护法就是移动OBS,和那时候的守护并列最后一名。再把装备进行大幅提升后,护法便有了PK的本钱。

  只说装备好的情况,想要去OBS杀人,最先锻炼的是自己的意识,这种意识与在副本当中是大有不同的。所以,实践出真知,想要PK厉害,就要自己多去PK,我只是说说自己的见解,并不能帮别人直接提升PK水平。

  首先,必须要搞一把好的法杖。PK的话,必须要有把精千或千夫杖。德巴加精千=血多,可以多撑一会儿,毕竟有血量才能有输出。精千加龙神将=高命中,对付皮甲类职业可以有效降低其回避,保证自己的输出。英雄加精千=高攻+高命中,为非伸缩类首选。精千加千夫=浪费,PVP数值是不会叠加的。

  至于伸缩法杖,由于它的基础属性值很低,所以必须合精千,并且强化到15,才能用这把杖来杀人,如果没有这种能力,我还有个人见解,就是伸缩杖合一把攻速19的随便什么杖子,神石打麻痹,不用强化,因为不用靠这把杖输出,在逃命和追杀的时候用这把杖的伸缩优势进行远距离攻击,一出麻痹酌情处理,如果是追杀,果断换上另外一把高伤害的杖上前一阵猛打;如果是逃命,看自己血量,如果血还多,就换杖上去反击吧,如果血少了,就可以跑路了,别人是追不上的。

  至于装备,本人推荐精百套,这是最适合护法的OBS装,精千套除了防御高点,其他都不如精百更适合护法。如果没有OBS装,还是搞一套黑暗装,保证攻爆。实在没有就搞德巴套,毕竟血多一点还加飞行时间。其他的还是别去OBS了,去了也是送点。

  烙印方面,还是破散一套比较好,爆发力强,运气好能直接秒掉一些皮薄的职业,其他散件烙印自己酌情选用。

  魔石不用说,致命堆到500以上后堆攻击,宁可攻击低了点,不能让致命低,因为护法靠的就是高爆和击倒(神装护法一套秒的除外)。

  神石还是首选3760,其他情况我刚刚说了,我也就不重复了。

  PK方面我只能介绍一下硬件配备,至于操作和技术必须要靠自己的反复实践才能掌握,我说了是没用的,每个人都有自己的打法。

  3.番外篇

  护法说到底还是个辅助性职业,神装只是少部分人有。想要玩护法,就要先有团队精神和奉献精神,特立独行的人不适合玩护法。

  不要去和治愈抢锤子,不要跟守护抢盾,那不是你用的,除非他们愿意给你。

  没事的时候多给别人加加状态,别人会很感激的。

  碰到抢你杖的治愈,以后注意不要和这样的人再去FB就行了。我们服有个治愈就是因为ROLL了伸缩法杖,被护法刷屏骂了好几个月,本人认为没这个必要,以和为贵,如果提早问好治愈要不要杖,就不会这样了。

  好了,能说的都说了,没说到的其他人也都说到过了,有人么遗漏的地方和不对的地方,以后会再发帖的。

  国际惯例,自报家门:一区华中电信 仙女/天燕/天鹰/宝瓶 冰冷左护法

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论