玩家支招解决要塞卡 永恒之塔设计缺陷

        2011-10-10 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  本人所在服最近合服--暂且叫它众神服吧,其实我更愿意叫它神仙服,第一天2000+对战2000+,服务器就差没爆服了,双方碰面瞬间掉线80%,有些部队甚至掉线到直接解散的,经过一个多星期的持续作战,很多战友都不愿意上游戏了,因为每天都在上线和下线中度过,你知道这事多么的无奈吗?现在黄金时期也只有800+对800+,但对于仙后这个服务器来说已经运营近三年了。连现在这800+对800+的天魔对推都难以正常运行,不是掉线就是范围掉线一击,稍微好点的也是放个技能3分钟才反应的过来。

  听说盛大要给我们服维护升级,可维护来维护去还是那个鸟样,既然不肯投入本钱,加大服务器容量,那就请有关部门听在下详细解说解决之道,反正这个方法不管是对玩家还是对代理都是一种省钱又讨好的办法,各位看官听好了(不好意思,方版主非让我多讲点废话,否则被判为,内容空洞)

  永恒之塔是一款外形华丽,设计细腻,场景丰富的3D游戏,不像其他游戏,信息传输交流量非常巨大!特别是要塞战的时候,当大量玩家集中聚集在一个地方的时候,玩家与玩家之间的信息交流量是非常庞大的,每个玩家的客户端都会收到周围成千上万个玩家的资料信息,外形信息,装备属性信息,战斗信息,聊天信息。说明了这一点,楼主下面我就来说明玩家客户端与服务器客户端的信息处理过程。

  首先一个玩家上线,服务器客户端会接受该玩家的所有信息,同时向该玩家的客户端发送其周边玩家的各种信息以及NPC和系统信息,当游戏在非要塞期间,因为玩家周围的事物或其他玩家较少,客户端发送的信息量较少,而游戏处于要塞期间时,因为成千上万的玩家集中在一个地方,服务器就会向所有玩家同时发送成千上万个其他玩家的信息。下面我用数字来打个比方。

  ①非要赛期间:假如同时在线人数为1200+简单的6人副本队,就会有200个队伍,每个人的信息量为1.这时候服务器的信息处理量为6X6X200=7200

  ②要塞期间:在线人数同样是1200人,假设300人在副本(50X6),900人在要塞,这时候服务器的信息处理量为6X6X50+900X900=1800+810000=811800,这个数据是非要塞期间的112.75倍,而在天魔两军面对面遭遇时,这个数据就不是简单的乘以2了,1800X1800+6X6X100了,大家猜猜是多少,是要塞期间单方面作战时信息量的4倍,也就是非要赛期间的450.5倍。(这也很客观的解释了为什么小队野外作战时两军遭遇,或者小量对立种族在你附近出没时突然会卡一下,不管你电脑配置有多好,因为这是服务器客户端信息量瞬间堵塞造成的。)严重堵塞服务器客户端,导致大量玩家瞬间掉线,严重时迫使服务器崩溃,这就是所谓的爆服。

  可想而知,服务器是在超负荷状态下运行。

  问题既然被发现了,那如何来解决呢?

  首先是玩家客户端,玩家客户端可以用各种方法,比如改文件,玩家客户端本身的屏蔽效果。但这只能解决玩家客户端上的问题,无法解决服务器卡的问题。

  

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论