剑星研究 关于野外PVP的一些心得

        2013-03-07 来源:duowan 作者:mingsky[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  这是一篇面向中端和新手剑的心得,高端不需要看攻略,即使讨论也是讨论打的是哪个10神石,打了几把武器,神石发动了几次,不用做这么累的活。

  流派名称:传统攻爆

  适用方向:野外PVP

  常用技能:以均衡和突击姿态为核心的剑星所有常规技能

  烙印搭配:

  上级烙印:突击姿态,锐利一击,斩脚。

  普通烙印:均衡的盔甲,双持,战斗准备,强制束缚,抓脚,下刺,生存姿态,吸血波。

  替补烙印:地震波动,吸血戳刺。

  关于烙印,为什么在号称全民魔抗的2.5我依然保留抓脚是因为,在野外你不知道对手是什么装备,对于近战系的剑星来说,25M的控制技能命中的话对于追击和逃命都是决定性的;如果你喜欢团队作战或者是专业航母小队成员,那么地震波动比抓脚好很多;吸血戳刺我以前一直装,2.0时为了斩脚换成了下刺,虽然击倒后的4插爆发力极强,但是对于不伸缩来说常规2插视对方距离3插,新的吸血波动技能速度快CD短,生存能力上不见得比吸血戳刺弱,所以放弃吸血戳刺装了锐利;魔剑的话还要考虑杀气破裂的取舍。

  推荐装备:精锐军团长金属套装,伸缩(有AK最好)和英雄武器各配一把(大剑还是枪看个人喜好),弓也是必需的,带PC最好。

  虽然魔抗很好而且现在是趋势,但是2.5初期能弄齐军团长一套的只是少数,大多数人穿的依然是攻爆,而这些人正是构成剑星群体的主力。对于剑星来说,军团长首饰是最优先换的,排除RMB的因素,如果你从2.0开始准备,完全靠要塞、任务、副本是可以凑齐一套首饰的。但这应该差不多是极限了,服务器势力均衡的话,想在2.5初期穿齐军团长必须砸钱。

  万夫锁链虽然较为廉价,但是在暴击抵抗300+的情况下洞数略显尴尬,与精千攻爆相比优势并不明显。如果不是在2.0换的,我的建议是那100多个白金去换军团长两三个部件,细水长流,2.7都还没更高级的精锐套,我相信国服3.0一年之内不会出的,所以囤白金目前来看没必要。

  全民魔抗时代让很多法系去打魔命或者抵抗,这让攻爆有了更大的生存空间,反正我怎么样都抵抗不了,你不打魔命对我效果也一样,却因为打了魔命少了其他属性。

  强化魔石:

  精千套3件攻击2件暴击,英雄武器看你属性来配魔石,用大剑的话全打暴击,枪的话看你是否需要命中,我个人并没有针对盾防职业去打哪怕一颗命中魔石,因为单混的话我可以不杀他,群架用不着我去杀他,AK的话最好保持命中在2000+。如果你对武器没有偏好的话,理论上神石最好伸缩打沉默英雄打失明。我这种有着强烈武器偏好的就打了两把沉默,并且我觉得失明的适用范围相对小沉默全职业通吃。

  技巧分享:

  对于野外PVP来说,熟悉地图是最重要的,悬崖在哪边、风道通向哪里、实体有多远等等。尽管我个人十分反感在风道里跳来跳去和在喷泉里上上下下,但是面对多人的时候利用风道逃跑还是必须的。龙界的怪等级高伤害高DEBUFF恶心触发范围广,没事最好不要引到。

  单混

  比起魔抗,攻爆单混很依赖技能,特别是翅膀强化,所以伸缩是不能少的。一般都说单挑用伸缩人多用英雄,其实这是个误区,你想想看,野外一个剑星看到你是不是气势汹汹的冲过来,在第一波交火之后处于劣势的那一方跑开,这时候才会开始风筝什么的,这和插旗完全不一样。除非你是个大熟脸而且对方确定你用英雄上来就刻意保持距离(我真的不是说我自己),这种时候就果断换伸缩吧。

  其实真正风筝剑星的职业只有奶妈一个,其他都是伪风筝:魔道是靠控住卡黄强秒的,精灵把你变了轮子还要风筝你么。法系都是在常规套路出现意外的情况下才会风筝你,如果疾跑和翅膀都在的情况下不用纠结不伸缩打不到人。

  说到依赖技能自有人说CD流。为什么说均衡和突击姿态是核心技能,因为有和没有均衡的剑星完全是两个职业,除了打奶妈影响较小,打其他职业没均衡是非常痛苦的(凡事不能说绝对,所以我不说绝对没的打),当然对方晕、击倒、抛空技能也在CD另外算。你在一场惨烈的战斗之后(不管你杀了1个2个3个),贫血少蓝技能CD,你是选择吃个大红来个药草治疗带着不到三分之一血马上冲出去找人还是找个角落坐下来吃慢红?选前者的你可以参加年度感动多玩最勇敢剑星的评选了,我看好你哦。

  单混最重要的是保证生存,不要觉得战士就应该一往无前,记住一句话“活着才有DPS”。当然保证生存不是说就要一直跑啊跑,那样还不如不出门。在敌对种族地图面对几个敌人就想办法引诱个把到比较偏僻的角落打,出来PVP的都比较自信,认为一个人可以搞死你,除非你之前杀了他很多次。如果尝试打两个左右的敌人,你必须保证能速秒一个,然后跟剩下的形成单挑,剑星没办法控一个杀一个,进入持久战的话很难完成1V2。遇到大部队没想法,尽你所有能力逃跑,单混非常考验你的心理承受能力,各种被轮。

  各职业对战心得

  这里主要说说各职业的一般应对方法,我从来不写职业心得是因为技能说明就摆在那,在论坛上你总能完美应对,到最后讨论变成对喷。这里假设装备差不多的情况,理论如此但不代表吃定对方。排除神石因素,因为不可控,而且你有对方也有,击倒+沉默之类的就不说了,没什么意义。谁都知道永恒PVP网速、机器、装备缺一不可,但是无论这些硬件你达不达标,游戏里做点功课总比没有好。

  剑星

  内战是围绕飞刀和强制来打的,飞刀是前腰,进攻的组织者;强制是后腰,封锁对手的进攻。飞刀CD准备好的时候拉开距离,你扔飞刀的时候吃到对方的猛烈3连,那台对不起飞刀的距离了;强制CD到了就靠近,抓住机会尽可能造成多的伤害。哪边做得更好就可以拉开血量,如果双方都差不多就看RP出爆和高攻。前面说过攻爆比魔抗更依赖CD,技能都在的话可以打,翅膀CD时你吃抓脚之后被强制会很被动,而对方却不吃你这套。

  守护

  对于用英雄大剑的守护,对方如果开了BUFF你吃缓冲卷是挡不住捕获的,留着CD下一轮捕获再吃,有些守护并不是捕获CD好就用,而是在你拉开距离时在扯你回来,估计时间觉得他就要扯的时候吃吧。前面不要和守护拼DPS,用你的突击姿态换对方的激昂和破坏气合,不要说什么等他BUFF没了你再开,你可以耗对方一样能耗掉你的。翅膀解束缚波,黄药留给无力或者神石,抓脚和斩脚留着,阻断没了之后好打很多,如果掉血不是很凶,对方开主神再开集中。由于少插旗,魔抗守护不大了解。

  杀星

  因为光爆的缘故在野外魔剑的压力比天剑大的多。如果被杀星沉默控住,没BUFF的金属被杀星秒掉是很正常的,不要觉得丢脸。如果能开出冲击解除优势就回到剑星这边了,但高端杀下血能力很强,不要掉以轻心。抓脚还留着很大一部分就是要打皮甲,因为相对来说皮甲职业是打魔抗最少的。虽然不能像以前一样抓住就无脑抽了,但可以耗掉影分身,而我们还有个斩脚,这和剑星可以用翅膀你依然对他扔抓脚一个道理。杀星用那几个回避的时候不要扔控制技能,若是你觉得战斗节奏太快状态栏有时来不及看,那么看到对方头上出现“闪避”2个字之后马上扔控制技能,十有八九可以命中,但如果闪避是来自神石或者烟幕弹的话,那么你就悲剧了。

  弓星

  作为天剑我觉得被弓偷比杀星更恶心,因为沉默箭,能不能活下来取决于对方伤害。正面遭遇或者进入持久战剑星会占优,不要急着把你的抓脚扔出去,睡眠之后卡沉默或尘土会让你郁闷无比,给他足够的压力迫使他的睡眠在你的抓脚之前用出来,那弓基本没机会了。打弓星的话,魔抗剑会更简单一些。另外开了突击姿态被弓打明显下血快很多,如果可以,确保你的进攻机会来了再开。

  治愈

  打奶妈束缚一定要用翅膀解,黄药留给弱化或者闪光,弱化还可以打打,黄药用了再吃闪光的话只能跑了,中了恢复阻断不要回血,除非不加就要死了。不要在他身上有不死帐幕的时候用击倒或抛空,疾跑尽量在束缚刚破掉的时候用,如果你刚开就被束缚那是很悲剧的,在对方读条加血或者血少时立刻击倒迫使对方冲击解除(我觉得用“骗”这个字不太合适,毕竟他不解除就要吃3到4插),等小均衡或者保护膜没了抛空5(4?3?2?或者6?7?8?)+1,这套连完如果杀不掉的话,那基本上就很难了。另外暴力奶伤害惊人,要随时注意血量,不巧出神石被秒也不要惊讶。

  护法

  对护法我了解不多,一是护法朋友少,二是在野外单独转的护法并不多。最明显的感觉是2.5护法击晕和击倒多了很多,我们服有个护法,如果没均衡我真的是被他打得到死都趴在地上起不来,不停的击倒沉默。现在在野外的护法基本上都是魔抗,抓脚几乎都不吃,不过和奶妈比起来护法的劣势是近战,要打你他就得近身,大家都有击倒技能但是护法没均衡所以很吃亏。

  魔道

  一般我打魔道不会起手翅膀,魔道如果用减速束缚类的技能卡黄就开翅膀,如果是双掉血DEBUFF就开突击反跑。这些反卡黄套路魔道也能破,我相信不少魔道也会,但是作为一篇剑星攻略我就不分享给魔道朋友了。幻影最好是能用平砍卡掉1次,如果实在不行就牺牲掉飞刀吧,为击倒和抛空创造条件。神速和谐之后2.0时代好不容易接近对方却开出铁甲大技能砸你跑不掉顶不住的尴尬少了很多,但是体力的和谐让剑星面对魔道血量依然吃紧。可以说剑星全技能打魔道都不好打,魔道打剑星对技能CD要求却没这么高。

  精灵

  有瞬恐的精灵你只有在两种情况下有机会,一是对方吃你抓脚,二是对方扔瞬恐的时候你击倒他,瞬恐之后的移动速度有机会让对方恐惧链接不上。之前有朋友说打精灵最好不吃卷免得被烧,掉血又多,我的看法是卷轴吃的越多越好,作用是保护你的重要BUFF(属性卷也能烧就好了),均衡很难烧掉(不确定是否绝对烧不掉),但是如果没BUFF保护的话突击姿态会被烧掉,而且如果一边打一边吃卷的话,对方烧一次,15秒的卷轴CD会让你以龟速向对方蠕动。三烧之后优先补跑卷,群恐的话如果地形不平有时候会恐不到,还有就是想办法滑掉。大地很恶心,即使开了翅膀也很容易命中。其实我最恨的是消灵,击倒本来是自己的优势,却被对方利用这个机会反杀。说是这么说,但是精灵足够猥琐的话剑星是非常头疼的,打精灵和奶妈伸缩的优势体现得最明显。

  小队作战(10人以下规模)

  团队作战特别是带奶的情况下可以将攻爆剑怕控制的弱点最小化,你能比单混杀掉更多的人,但相对的成就感不如单混。

  和一般的看法不一样,我认为高攻的英雄武器在小队规模的作战反而不如伸缩,因为除了开满状态的守护,任何职业被集火都是要跑起来的,不伸缩的话经常会打不到,完全不能发挥高攻的优势。比如航母里你会选择什么武器?当然我意思也不是说单混用英雄,群架用伸缩,而是看情况灵活运用,比如放群的时候就可以用英雄,因为伸缩不会让你群变成11M。

  小队作战中剑星优先击杀的目标是精灵、魔道、奶妈(好像物理DPS都是优先击杀这些目标...),即使你一个人不能杀掉对方也要缠住骚扰。

  人数更少的话,比如和奶妈两个出门,那就要优先击杀对奶妈最有威胁的,保住奶妈就是你生存的保证。如果敌人数量太多的话,就挑最脆的打吧。

  群架似乎没有太多可以说的地方,就是提供最大化的DPS,担任绞肉机的角色。这里说下武器切换,我装备的是大剑和AK,切换快捷键是H,弓放在快捷栏。因为主副武器的切换不受攻击影响,可以自如切换,弓大多是在追击的时候才会用到,这时你基本不会受到攻击。如果把AK放到快捷栏,被抓脚时想换伸缩却显示行动中无法切换装备物品那就蛋疼了。

  最后说一下,攻爆没必要去诋毁魔抗,别人多下了那么多功夫去弄一套装备,你比他多等点技能CD或者略逊一筹,又有什么不可接受呢?

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论